Варикоз

Снутри вен в ногах как бы находятся клапаны, озволяющие крови течь лишь в одном направлении — назад к сердечку. Всем известно о том, что но, ежели у вас, как мы привыкли говорить, врожденная расположенность к беспомощности этих клапанов либо ежели вы целый день на ногах, эти крохотные клапаны могут как раз давать сбои, т.е. пропускать кровь в обратном направлении.

Само-собой разумеется, итог? Она застаиватеся в ногах, кздувая вены, как мы выражаемся, неприглядными лиловыми, фиолетовыми, синиму узлами и петлями. Очень хочется подчеркнуть то, что ноги устают, откетают и почесываются Это и есть варикоз. Необходимо подчеркнуть то, что в лучшем случае неувязка косметическая. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в худшем возникает воспаление, а то и так, как всем известно, именуемые трофические язвы, ежели в коже рядом с, как все говорят, варикозной веной, мягко говоря, нарушается кровообращение. Не для кого не секрет то, что ежели у кого-нибудь из родителей варикоз, шансы заработать его в пятеро выше средних. Несомненно, стоит упомянуть то, что естественно, с генами не поспоришь, но с самой заболеванием — полностью.

Есть как бы особые эластичные чулки, которые как раз делают нарастающее снизу ввысь давление на ногу, что мешает нисходящему току крови в, как мы привыкли говорить, поверхностных венах, в итоге чего же ноги меньше также отекают и ноют. И даже не надо и говорить о том, что но их, естественно, стоит также носить, но не надо, стало быть, забывать и про протсые упражнения для нижней части ног, которые содействуют прокачиванию крови в сторону сердца. Мало кто знает то, что к примеру, по нескольку раз в час поднимайтесь на цыпочки, переносите вес тела с, как мы с вами постоянно говорим, одной ноги на другую, сгибайте их, ходите на месте.

Ежели работа принуждает длительно стоять, риск варикоза воздрастает практически на 70%. Само-собой разумеется, вывод? Ежели вы должны целые дни проводить на ногах и не достаточно при всем этом двигаться, при мельчайшей способности садитесь и непременно закидывайте ноги на что-нибудь высочайшее (для предотвращения застаивания крови в сосудах ног).

Испанские исследователи, проанализировав здоровье 1778 человек, нашли: у выпивающих по стакану вина раз в день людей риск варикоза в два раза ниже чем у пьющих меньше — и больше. Необходимо подчеркнуть то, что находящиеся в вине сапонины и флавоноиды содействуют здоровью и эластичности стен, как многие думают, кровеносных сосудов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что показано, что эти растительные антиоксиданты ослабляют связанное с варикозом воспаление. Необходимо отметить то, что исследование 140 дам с приобретенной, как люди привыкли выражаться, венозной дефицитность, проведенное в Германии, показало: прием  препаратов, как заведено, производных этих веществ в два раза, мягко говоря, уменьшает отечность ног по сопоставлению с, как многие выражаются, контрольной группой. Мало кто знает то, что итог сохранялся до 6 недель опосля окончания исцеления.

Добавить комментарий