гимна мед | куртки для девочек оптом

О психологии детей

Все мы желаем, чтоб наши малыши росли, как заведено, счастливыми и, как мы привыкли говорить, хорошими, были успешными в жизни! Но, как мы выражаемся, иногда недооцениваем своей роли в этом процессе. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что так как конкретно в семье ребенок получает, как заведено выражаться, 1-ые познания о окружающем мире, о законах жизни и, конечно, о самом для себя … Как бы это было не странно, но что предки должны как бы знать сначала о собственном ребенке, чтоб сделать его счастливым.

Правило «безусловной любви» — единственное всепригодное для всех случаев.Безусловная любовь к ребенку — это любовь без всяких критерий, просто за то, что он у вас есть. Необходимо подчеркнуть то, что ее никогда не как бы бывает много, но также быть может не достаточно. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ведь в современной жизни с его высочайшими эталонами мы нередко подменяем ее любовью, как всем известно, условной, которая выражается, как все говорят, формулой: «Я буду, мягко говоря, обожать тебя, ежели ты …». Все знают то, что другими словами мы оговариваем свое отношение к ребенку в зависимости от ее поведения и фурроров. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что к примеру, когда мы говорим: «Я тебя чрезвычайно люблю, ты у меня самый наилучший!», — Ребенок может, стало быть, осознать: «Меня обожают, когда я наилучший. Несомненно, стоит упомянуть то, что а ежели я не буду наилучшей, меня могут так сказать закончить обожать ». Необходимо отметить то, что как следствие, ребенок начинает также растрачивать огромные усилия на поддержание вида «лучшего», «хорошенькой» либо «отличника». Возможно и то, что а когда ему это не удается, возникает отчаяние, чувство неполноценности и в довершение — низкая самооценка.

Вспомните, сколько раз в день вы обнимаете собственного малыша и говорите ему: «Я тебя люблю!»? В которых вариантах вы это делаете? Почаще тогда, когда он «молодец» и отлично выступил на детском праздничке либо принес из школы «отлично», не так ли? А когда вашему ребенку что-то не выходит, когда он, в конце концов, переживает неудачу? Конкретно в это время он нуждается в родительской поддержке, проявления этого, фактически, безусловной любви.

Итак, родителям необходимо почаще, стало быть, говорить своим детям «я тебя люблю» просто так. Необходимо отметить то, что и лучше вообщем запамятовать о «за то что ты …». Надо сказать то, что тогда малыши возрастут, как большинство из нас привыкло говорить, уверенными, гармоничными людьми, способными реализовывать все наилучшее, что, в конце концов, заложено в их природой.

Добавить комментарий