opole opony do tira, formularz i | Badanie zbieżności подробности здесь.

Действия отрядов первой медицинской помощи

Врачебную помощь пострадавшим оказывают в отрядах первой медицинской помощи, развертываемых в районах бедствий, и лечебных учреждениях.

Отряды первой медицинской помощи должны быть укомплектованы квалифицированными хирургами и вра-чами-анестезиологами (реаниматологами). В составе отрядов, кроме того, должны быть врачи тех специальностей, необходимость в которых обусловливается специфическими особенностями возможного стихийного бедствия (токсикологи, психиатры и др.).

Ассортимент медикаментов и медицинского имущества должен включать наборы повязок для лечения ожогов, аппараты искусственного дыхания, средства специфического лечения (антидоты) и т. д. Перевязочные средства и медикаменты должны храниться комплектами для каждого отделения и находиться в том учреждении, на базе которого создан отряд.

Отряды должны быть обеспечены транспортом. Имущество отряда должно размещаться на грузовых машинах, а медицинский персонал — желательно в автобусах, имеющих комплект универсального санитарного оборудования для перевозки в салоне тяжелопораженных людей.

В отрядах должны иметься палатки, электростанции, емкости для хранения воды и жидкого топлива. Желательно иметь в отрядах портативные газовые плитки с запасом сжиженного газа в баллонах, простейшие печи для отопления палаток и помещений.

В отрядах первой медицинской помощи принимают и сортируют пострадавших, оказывают им первую врачебную помощь, подготавливают к эвакуации, временно изолируют инфекционных и психических больных. Кроме того, эти отряды могут выделять на участки спасательных работ своих представителей для руководства действиями санитарных дружин по оказанию первой медицинской помощи.

Основными отделениями отряда являются приемо-сор-тировочное, операционно-перевязочное, госпитальное и эвакуационное.

Добавить комментарий