Бессонница

Сон – это физиологическая потребность человеческого организма для восполнения собственных жизненных функций.  Во время этого процесса  организм не как раз перестает работать, он, наконец, работает как часы. Обратите внимание на то, что любая стадия сна отвечает за определенные процессы в организме.

Бессонница – это нарушение сна, тяжелое засыпание. Все знают то, что каждый человек в какой-то момент, в конце концов, испытает это состояние. Несомненно, стоит упомянуть то, что беспрерывный поток мыслей, внутреннее беспокойство,  перекаты с боку на бок – все это как бы способного вывести из колеи, как все говорят, хоть какого. Как бы это было не странно, но днем мы себя ощущаем, как большинство из нас привыкло говорить, разбитыми и вялыми.

В мозгу человека есть отдел под заглавием таламус. Всем известно о том, что он реагирует на все наружные и внутренние процессы организма. Возможно и то, что человеческий организм способен быстро уснуть и на сто процентов восполнить свою энергию лишь в как бы подходящей обстановке. И даже не надо и говорить о том, что мельчайший раздражающий фактор (душноватая комната) способен вывести из равновесия, как мы выражаемся, обычного сна.

Китайская медицина, наконец, дает китайскую гимнастику от бессонницы. Надо сказать то, что она состоит всего из 5 упражнений, главной целью ее является помощь собственному организму восполнить меридианы, сделать лучше поток крови и ци, снять умственное и нервное напряжение.

Упражнение1: Массаж головы. Вообразите себе один факт о том, что разотрите ладошки, положите их на лоб и двигайтесь вниз к подбородку, потом обратно через, как многие выражаются, боковые стороны лица. И действительно, помойтесь так 5 раз. Возможно и то, что указательным и средним пальцем поначалу правой руки помассируйте 10 раз точку меж бровей ( точка ин-тан), потом смените руку. Обратите внимание на то, что проведите обеими руками по надбровным дугам к вискам. И действительно, массируйте виски в течении 1 минутки.

Упражнение 2: Массаж ушей. Обратите внимание на то, что указательным и огромным пальцем массируйте, как заведено, ушную раковинку , большой палец должен быть на задней стороне уха. И действительно, потом перейдите на мочки и помассируйте их, как многие думают, пощипывая.

Упражнение 3: Массаж шейки. Не для кого не секрет то, что указательным, средним и безымянным пальцами массируйте точки сзаду уха, за мочкой (точка ань-мень). И даже не надо и говорить о том, что потом спуститесь к ключицам, ухватитесь подушками всех пальцев, как все знают, плечевые мускулы и помассируйте их.

Упражнение 4:  Массаж животика.  Лучше делать лежа. Мало кто знает то, что разогрейте свои ладошки. Все знают то, что мягенькими движениями массируйте животик поначалу, как большая часть из нас постоянно говорит, одной рукою по часовой стрелке,  потом иной против, как заведено выражаться, часовой. Надо сказать то, что это упражнение также улучшает кровообращение как бы пищеварительной системы. Надо сказать то, что ускорчет процессы всасывания и переваривания еды.

Упражнение 5: Массаж стоп. Обратите внимание на то, что опосля горячей ванны сядьте в позе лотоса и помассируйте точки юн-цюнь на обеих стопах. И даже не надо и говорить о том, что это успокаивает нервное и умственное напряжение.

Добавить комментарий