Рабыня - это как никогда распостраненная услуга, которую заказывают у шалавСимферополя http://simferopol.prostitutki.beer/services-for-sex/rabynya/,и ежели попросите, девочки смогут встретить вас в сауне. | Прежде чем выполнить замену дизельных турбин | купить ковер шегги в Москве

Особенности реанимации при перегревании

Чаще всего перегревание возникает у людей, выполняющих тяжелую физическую работу при высокой температуре воздуха, в первые две недели акклиматизации к тропикам, а также в случае болезни или при операции в условиях высокой температуры внешней среды.

Тепловой удар следует рассматривать как тяжелую травму, требующую неотложного медицинского вмешательства, без которого может наступить смертельный исход. Температура тела пострадавшего повышается, поражается теплорегулирующий центр головного мозга, что практически ведет к прекращению его функции. Вначале кожа покрывается липким потом, а затем становится сухой, горячей и багрово-красной.

Возникает психомоторное возбуждение, которое сменяется потерей сознания и клонико-тоническими судорогами. Появляется рвота, происходит непроизвольное мочеиспускание и дефекация, а иногда наступает задержка мочи. Могут развиваться параличи. Зрачки расширены и не реагируют на свет. Глазные яблоки слегка отведены кверху. Пульс резко учащен, плохого наполнения. Кровяное давление низкое. Иногда наблюдаются менингеаль-ные симптомы, на глазном дне отмечаются застойные явг ления в виде расширения вен и смазанности соска зрительного нерва.

В отличие от теплового удара при солнечном ударе общее перегревание организма не обязательно. Солнечный удар является следствием раздражения нервных центров при воздействии солнечных лучей на непокрытую голову. При этом вначале пострадавшие жалуются на общую слабость, головную боль, головокружение, тошноту, иногда наблюдаются рвота и понос. В тяжелых случаях возможны возбуждение, бред, судороги, потеря сознания и кома.

Пострадавшего следует перенести в более прохладное место и принять срочные меры для его охлаждения, а именно: снять с него одежду, облить водой, обдувать тело потоком прохладного воздуха, на голову и на область сердца положить пузыри со льдом или компрессы с холодной водой. При возможности надо давать пить холодную подсоленную воду. Необходима активная кислородотерапия. При угнетении или остановке дыхания применяют искусственную вентиляцию легких.

В дальнейшем пострадавшего необходимо направить в лазарет, а при возможности — эвакуировать в госпиталь.

Отморожение и замерзание

Поражение холодом может сопровождаться преимущественно местным повреждением тканей — отморожением, или общим охлаждением организма — замерзанием. В мирной обстановке отморожение и замерзание встречаются сравнительно редко, как правило, в виде несчастных случаев. Во время различных войн в армиях частота поражений холодом составляла от 2 до 12% всех боевых санитарных потерь.

Добавить комментарий