На сайте www.ecostockspb.ru прочистка канализации цена спб.

Вспышка Гриппа

Эпидемии гриппа, вообщем то, поражают до 15% населения земного шара. Возможно и то, что раз в год в мире заболевают до 500 млн человек, 2 миллиона из которых погибают. И даже не надо и говорить о том, что вирус гриппа чрезвычайно изменчив. И даже не надо и говорить о том, что каждый год как бы возникают его, как все говорят, новейшие подвиды (штаммы), с которыми наша иммунная система еще не как бы встречалась, и, следовательно, не в состоянии просто, вообщем то, совладать.

Грипп — острое вирусное болезнь, которое, наконец, может поражать верхние и нижние дыхательные пути. Несомненно, стоит упомянуть то, что его сопровождает, как всем известно, выраженная интоксикация и, как следствие, суровые отягощения и, как большая часть из нас постоянно говорит, летальные финалы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что по способу инфецирования и по главным симптомам грипп близок к ОРВИ. И даже не надо и говорить о том, что но это, как все знают, различные заболевания. Очень хочется подчеркнуть то, что грипп, в конце концов, вызывает наиболее, как люди привыкли выражаться, значительную интоксикацию, традиционно, вообщем то, протекает тяжело и приводит к различного рода осложнениям. Не для кого не секрет то, что при гриппе постоянно как бы высочайшая температура, сопровождающаяся ознобами, ломотой в теле, слабостью. Не для кого не секрет то, что источник инфекции — нездоровой человек. Необходимо подчеркнуть то, что вирусы, стало быть, выделяются со, как заведено, слюной, мокротой. Вообразите себе один факт о том, что инкубационный период чрезвычайно маленький: от инфецирования до, как заведено, первых проявлений заболевания проходит в среднем 48 часов. Очень хочется подчеркнуть то, что грипп постоянно начинается остро, нездоровой может точно указать время возникновения симптомов.

— Для автономии характерна динамика эпидпроцесса ОРВИ и гриппа с периодом подъема в большей степени в феврале-марте, — ведает, как люди привыкли выражаться, заведующая эпидемиологическим отделом Крымской, как многие думают, республиканской санэпидемстанции Светлана Листопад. — Таковым образом, не также исключено, что рост заболеваемости еще возможен, но это не будет эпидемия. И действительно, по результатам, как мы выражаемся, вирусологического мониторинга наконец-то определяется циркуляция, как многие думают, респираторных вирусов, а именно парагриппа, аденовирусов и риносинтициальных вирусов. Все знают то, что также на полуострове циркулирует грипп А(H3N2).Это сезонный подтип вируса, который как раз прогнозировался в данном эпидсезоне.

Грипп небезопасен отягощениями. И даже не надо и говорить о том, что посреди их, как мы с вами постоянно говорим, бактериальная пневмония, инфекции уха, носовых пазух, обезвоживание и обострение приобретенных болезней, таковых, как приобретенная, как большинство из нас привыкло говорить, сердечная дефицитность, астма и диабет. Надо сказать то, что при томном течении гриппа нередко, мягко говоря, появляются необратимые поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, центральной, как большинство из нас привыкло говорить, нервной системы, провоцирующие заболевания сердца и сосудов, трахеобронхиты, менингоэнцефалиты. Возможно и то, что точно не установлено, благодаря каким защитным механизмам прекращается размножение вируса и, в конце концов, наступает излечение. И действительно, но традиционно через 2-5 суток вирус перестает, вообщем то, выделяться в, как все знают, окружающую среду, т.е. нездоровой человек уже не небезопасен. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что опосля перенесенного гриппа в течение 2-3 недель сохраняются явления постинфекционной астении: слабость, боль в голове, раздражительность, бессонница.

Исцеление. Как бы это было не странно, но при заболевании гриппом лучше как бы обратиться к доктору. Вообразите себе один факт о том, что ежели же вы решили, стало быть, лечиться без помощи других, не как бы стоит принимать лекарства — при вирусной инфекции они бесполезны, т.к. действуют лишь на бактерии. Все давно знают то, что начинать исцеление необходимо с, как люди привыкли выражаться, антивирусных препаратов, а, стало быть, принимать средства, содействующие понижению температуры, следует лишь в тех вариантах, ежели она наконец-то превзойдет отметку 38 градусов. Само-собой разумеется, в данном случае температура — это наш, наконец, иммунитет, организм борется с заразой не стоит ему мешать. Надо сказать то, что нужно, мягко говоря, соблюдать постельный режим в течение всего, как мы выражаемся, лихорадочного периода, всеполноценно, вообщем то, питаться и обильно как раз пить (чай, соки, молоко, отвары шиповника и липового цвета). Все давно знают то, что ежели на 3-ий день исцеления температура сохраняется, встреча с медиком неизбежна. Очень хочется подчеркнуть то, что промедление небезопасно, как все говорят, суровыми отягощениями. Обратите внимание на то, что нельзя грипп переносить на ногах, необходимо просто отлежаться. Само-собой разумеется, это как бы поможет избежать осложнений и, вообщем то, убережет окружающих от инфецирования.

— При заболевании гриппом каждый человек, беря во внимание тяжесть течения заболевания, скорость и массовость ее распространения, должен, в конце концов, держать в голове, что «перехаживая» заболевание, он ослабляет свою иммунную систему, провоцирует развитие осложнений, инфицирует почти всех людей,— ведает Светлана Листопад. — Своевременность обращения к доктору, соблюдение, как большинство из нас привыкло говорить, постельного режима и изоляция от окружающих — нужные меры в борьбе с гриппом.

Профилактика.

— При всех инфекционных болезнях, в том числе и при гриппе, большущее значение имеют меры увеличения сопротивляемости организма, — говорит Светлана Листопад. — Неспецифические средства и способы профилактики гриппа и ОРВИ, стало быть, являются значимым дополнением к вакцинации. Не для кого не секрет то, что вместе с общеизвестными и доступными мерами профилактики, таковыми, как закаливание и витаминизация, на нынешний день рекомендуется применение разных иммуностимуляторов. И действительно, самым действующим способом профилактики и предупреждения заболевания гриппом как бы являются прививки. Само-собой разумеется, ежегодная вакцинация против гриппа наконец-то понижает заболеваемость на 13—14%. Вообразите себе один факт о том, что вакцины делаются на каждый сезон с учетом эпидемиологически, как многие думают, актуальных штаммов вируса гриппа. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что естественно, желаю всем крымчанам здоровья не наконец-то сталкиваться с, как многие думают, таковой неприятностью, как грипп. Очень хочется подчеркнуть то, что но уж ежели вас, мягко говоря, настигнет эта неувязка, постарайтесь трепетно отнестись к для себя и к окружающим. Не для кого не секрет то, что помните, с каждым выдохом больного человека в воздух вырываются тыщи мелких частиц вируса, которыми щедро одариваются ничего не подозревающие люди.

Добавить комментарий