такси из москвы межгород | Seo телевидение еще по теме. | rusztowania przejezdne ceny, twoim в москве

Оптимальный срок оказания доврачебной помощи

Оптимальный срок оказания доврачебной помощи — 1 час после травмы.

Важная задача возлагается на врачей бригад, первыми прибывших в очаг катастрофы. Они должны определить масштаб и характер катастрофы, количество и степень тяжести пораженных, а также найти возможности для информирования руководящих органов здравоохранения.

Первая врачебная помощь на догоспитальном этапе медицинской эвакуации оказывается в первые часы (на протяжении первых суток) после повреждений и представляет собой комплекс лечебно-профилактических мероприятий, выполняемых врачами с целью устранения последствий поражения, непосредственно угрожающих жизни пострадавших, предупреждения развития инфекционных раневых осложнений и подготовки пострадавших к эвакуации, что обеспечивает выживание большинства тяжелопораженных. Оптимальным сроком оказания этого вида медицинской помощи являются первые 4—6 часов с момента возникновения катастрофы, ибо большинство летальных исходов при тяжелых травмах приходится именно на первые сутки — 50-80% от всех погибших. Смерть наступает преимущественно из-за тяжелых травм черепа, живота и груди.

Оказание первой врачебной помощи осуществляется врачебными бригадами скорой медицинской помощи, врачебно-сестринскими бригадами и бригадами экстренной медицинской помощи лечебных учреждений, а также медперсоналом сохранившихся и функционирующих лечебно-профилактических учреждений.

В объем первой врачебной помощи включается проведение следующих наиболее важных лечебно-профилактических мероприятий:

— борьба с шоком (введение обезболивающих, сердечнососудистых средств, проведение новокаиновых блокад, транспортная иммобилизация, переливание противошоковых и кровезаменяющих жидкостей и др.);

— окончательная остановка наружного, а при возможности и внутреннего кровотечения, а также восстановление кровопотери (переливание цельной крови или ее препаратов);

Добавить комментарий