Массаж Живота

Самой, как большая часть из нас постоянно говорит, всераспространенной патологией, с которой человек обращается к врачу- это боли в желудке. Надо сказать то, что они так сказать могут быть вызваны разными наружными факторами: нехороший экологией, генно-модифицированными продуктами, скорым питанием и пр. Не для кого не секрет то, что все это, наконец, является предпосылкой таковых заболеваний как:  приобретенный и острый, вообщем то, гастрит, язвенная заболевание желудка, панкреатит, приобретенный как раз гастродуоденит, рак желудка, приобретенный, в конце концов, холецистит, язвенная заболевание, как мы выражаемся, двенадцатиперстной кишки и остальные.

Китайская медицина еще в древности употребляла, как все знают, китайскую гимнастику для улучшения пищеварения. Обратите внимание на то, что массажная гимнастика, вообщем то, помогает сделать лучше кровоток в области кишечного тракта и желудка, наращивает эффективность всасывания, увеличивает метаболизм.

Упражнение 1: Растирание точки чжунь-вань. Всем известно о том, что примите начальное положение: сядьте на стул, ноги раздвиньте на ширине плеч, спину держите прямо. Необходимо подчеркнуть то, что 3-мя средними пальцами правой руки надавите на чревную область животика, левую руку положите сверху правой. Всем известно о том, что потом, как всем известно, левую руку положите на межреберное разветвление ( точка чжунь-вань), двигайтесь по часовой стрелке к пупку и обратно . повторите 18 раз.

Упражнение 2: Растирание пупка.  Массируйте во круг пупка поначалу по, как всем известно, часовой стрелке, потом против, как всем известно, часовой стрелки. Не для кого не секрет то, что левая рука обязана быть поверх, как все знают, правой, потом напротив. Все знают то, что повторяйте 18 раз.

Упражнение 3: Растирание точек ци-хай и гуань-юань. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что положите три средних пальца, как мы выражаемся, правой руки на пупок (точка ци-хай), левая рука поверх, как люди привыкли выражаться, правой руки. Вообразите себе один факт о том, что надавите слегка на эту точку, потом двигайтесь в низ к точке гуань-юань ( 10 см ниже пупка). Необходимо отметить то, что повторите 18 раз.

Упражнение 4: Канал Жень. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что от точки чжунь- вань ведите пальцами в низ к точке ци-хай, потом подымитесь обратно ввысь. Возможно и то, что разведите руки по обе брюшные  стороы, двигайтесь вниз к точке ци-хай. Мало кто знает то, что поднимайтесь обратно к точке чжунь-ван. Возможно и то, что проделайте упражнение 36 раз.

Упражнение 5:  Растирание всего животика. Необходимо отметить то, что поставьте левую руку на бок. Надо сказать то, что правой, как большинство из нас привыкло говорить, рукою двигайтесь через правую сторону к пупку, потом через, как мы привыкли говорить, левую сторону наверх. Очень хочется подчеркнуть то, что поменяйте руку и сторону. Очень хочется подчеркнуть то, что проделайте 18 раз.

Упражнение 6: Нажатие и покачивание. Возможно и то, что примите позу лотоса. И даже не надо и говорить о том, что для начала надавите 3-мя средними пальцами обеих рук на точки чжунь-вань, гуань-юань и ци-хай. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потом поставьте руки на пояс так, чтоб огромные пальцы были как раз размещены на пояснице. Надо сказать то, что втягивайте животик и надавливайте пальцами вовнутрь.  Завершающее действие: положите руки на колени и вращайте туловище по кругу, по, как люди привыкли выражаться, часовой и против часовой стрелке.

Добавить комментарий