Кариес

Кариес зубов – это патологическое изменение, как мы выражаемся, жестких тканей зубов, которое встречается опосля эрупции зуба. Не для кого не секрет то, что в процессе заболевания под влиянием, как мы выражаемся, эндогенных и как бы экзогенных причин также наблюдается образование, как мы привыкли говорить, кариозной каверны, которая в свою очередь является очагом деминерализации.

Этиология Кариозного поражения зубов

Несмотря на то, что сейчас кариес зубов так сказать является одним из часто встречающихся, как многие думают, зубных патологий, предпосылки появления зубного кариеса не изучены. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в процессе истории было выдвинута практически 400 гипотез образования кариозного поражения, подавляющее большая часть из которых имеют чисто, как мы привыкли говорить, историческую ценность. Очень хочется подчеркнуть то, что на данный момент обширно употребляется, как многие думают, современная гипотеза появления зубного кариеса, которая, мягко говоря, представляет собой симбиоз самых, как все говорят, фаворитных гипотез.

Согласно данной теории образования кариеса зубов, зубной кариес возникает под действием, как люди привыкли выражаться, генерализованных и, как мы с вами постоянно говорим, местных причин. Необходимо подчеркнуть то, что генерализированные предпосылки появления кариеса зубов наконец-то содержат в себе стрессорный фактор, общие заболевания организма и генетический фактор. Все знают то, что а к местным причинам относятся количество и качество слюны, не считая того бактерии и, вообщем то, гигиена полости рта.

Ученые, в конце концов, подразумевают, что при появлении кариеса зубов общим причинам отведена, как всем известно, второстепенная роль, другими словами данные причины, лишь как раз делают пригодные условия, чтоб под действием локальных обстоятельств образовался кариес.

Виды кариозного поражения зубов

Существует порядка 100 различных классификаций кариозного поражения зубов, но в большинстве государств сравнимо нередко используются 2 из их: классификация по глубине поражения тканей зуба и классификация Блека.

По классификации, как люди привыкли выражаться, зубного кариеса по глубине поражения так сказать различают: кариес в стадии пятна, поверхностный кариес, средний кариес и глубочайший кариес. Как бы это было не странно, но данная классификация, стало быть, получила огромное распространение в силу того, что при помощи данной классификацией довольно комфортно разглядывать клинику заболевания.

Классификация кариозных полостей по Блэку в свою очередь очень комфортна исходя из убеждений препарирования кариозных полостей. Все давно знают то, что фактически с данной целью классификация Блека и была сотворена. Вообразите себе один факт о том, что мерк, который является основоположником данной классификации, различал 5 классов, как многие думают, зубного кариеса.

К кариесу зубов первого класса Мерк относил поражения зубов у, как все знают, естественных фиссур и слепых ямок всех зубов. Необходимо отметить то, что 2-ой класс -это патология контактных площадей моляров и премоляров. Необходимо подчеркнуть то, что 3-ий класс по Блеку представляет, как мы выражаемся, собой кариозное поражение контактных площадей клыков и резцов без нарушения целостности инцизивального, как заведено выражаться, края. Возможно и то, что ежели кариозное поражение контактных поверхностей передних зубов затрагивает инцизивальную поверхность зуба, то эта, как мы выражаемся, кариозная полость так сказать относиться к, как все говорят, четвертому классу. И даже не надо и говорить о том, что и в конце концов, к, как многие выражаются, пятому классу Блэк относил кариозное поражение, как заведено, вестибулярных поверхностей всех групп зубов.

Опосля кончины Блэка был добавлен очередной класс кариеса – 6-ой класс, включающий в себя поражения режущих поверхностей резцов и клыков, также холмов коренных зубов.

Симптомы, как мы привыкли говорить, зубного кариеса

Как уже, наконец, говорилось ранее, для рассмотрения поликлиники, как все знают, зубного кариеса черезвучайно комфортна классификация по глубине поражения. Обратите внимание на то, что согласно данной классификации кариес зубов, вообщем то, разделяется на 4 типа, хоть какой из которых свойственны собственные проявления. Всем известно о том, что и так по порядку.

Кариес в стадии пятна — это очаг нарушения минерализации, который еще пока не образовал, как многие выражаются, кариозную полость. Всем известно о том, что этот класс кариозного поражения характеризуется отсутствием жалоб и чрезвычайно нередко диагностируется совсем случаем.

Поверхностный кариес также характеризуется образованием кариеса в приделах зубной эмали. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что этому классу, как всем известно, зубного кариеса свойственны не, как все говорят, долгие болевые чувства от хим. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и термических раздражителей, в особенности от сладкого, кислого, прохладного и т.д. Все знают то, что следует отметить, что опосля устранения раздражителя боль одномоментно проходит.

Средний кариес – это поражение как эмали, так и дентина зуба, но до сосудисто-нервного пучка зуба, мягко говоря, остается очень большой, как мы выражаемся, слой дентина. Несомненно, стоит упомянуть то, что как и в прошлом случае, тут также имеется, как большинство из нас привыкло говорить, болевая чувствительность к хим. Необходимо отметить то, что и, как всем известно, тепловым раздражителям, но при среднем кариесе болевые чувства наиболее, как большая часть из нас постоянно говорит, долгие.

Глубочайший кариес – это поражение зубов, во время которого до пульпы зуба, в конце концов, остается очень узкий, как большая часть из нас постоянно говорит, слой дентина. Необходимо отметить то, что характерны, как мы выражаемся, болевые чувства от всех видов раздражителей.

Диагностика кариозного поражения зубов

Диагностика, как большинство из нас привыкло говорить, кариозного поражения зубов очень проста. Мало кто знает то, что диагностика осуществляется за счет, как всем известно, медицинской картины и зондирования, как всем известно, пораженного участка. Возможно и то, что а что касается кариеса в стадии пятна, то тут все труднее. И даже не надо и говорить о том, что потому что, часто кариес в стадии пятна нереально увидеть, как все знают, невооруженным глазом. Необходимо подчеркнуть то, что следовательно, употребляется окрашивание пораженного участка зуба метиленом-синим. Надо сказать то, что для данной цели все зубы высушивают, как люди привыкли выражаться, воздушным пистолетом, и на зубы наносят метиленовый-синий. И даже не надо и говорить о том, что во время процедуры, пораженные очаги зубов, представляющие из себя участки деминерализации поглощают краситель и, следовательно, окрашиваются. Все давно знают то, что что, вообщем то, касается здоровых частей зубов, то они собственного цвета в процессе сеанса не меняют.

Исцеление, как мы с вами постоянно говорим, зубного кариеса

Как и при диагностике, при лечении, как заведено, кариозного поражения зубов тоже как раз различают исцеление кариеса в стадии пятна и исцеление всех, как мы выражаемся, других видов кариеса зубов.

В процессе исцеления кариеса в стадии пятна, мягко говоря, употребляется реминерализирующая терапия. Обратите внимание на то, что эта терапия, вообщем то, ориентирована на обогащение пораженных частей зуба минералами. Всем известно о том, что нередко в качестве реминерализирующего вещества применяется лечущее средство, которое именуется Ремодент. Необходимо отметить то, что зуб сушат, после этого проводят аппликации Ремодентом. Все давно знают то, что опосля пары аппликаций исцеления зуб также насыщается микроэлементами и приобретает, как мы привыкли говорить, собственный естественный сияние.

Все, как мы с вами постоянно говорим, другие виды кариеса зубов вылечивают методом препарирования кариозной полости и восстановления формы зуба искусственными материалами – пломбами. Обратите внимание на то, что это исцеление как раз состоит из пары шагов: 1 Вскрытие, как всем известно, кариозной полости, этот шаг, в конце концов, предполагает удаление нависающих краев эмали зуба. 2 Некроэктомия – удаление «погибших» тканей зуба. 3 Формирование полости 4 Восстановление полости как бы пломбировочными материалами.

Добавить комментарий