Проблемы веса

Неувязка, как заведено выражаться, безупречного (нормаль­ного) веса также тревожит не только лишь тех, кто смотрит за стройностью фигу­ры. Как бы это было не странно, но тревожит она и докторов, кото­рые наконец-то считают, что лишний вес — одна из обстоятельств, как многие думают, сердечно-сосудистых болезней и ранешнего атеросклероза. Не для кого не секрет то, что дело в том, что у большинства людей, не занимаю­щихся физическим трудом, вес, обычно, существенно, вообщем то, превы­шает норму.

По данным американских уче­ных, около 20 процентов населе­ния США в возрасте 30 лет и старше, в конце концов, имеет лишний вес. Вообразите себе один факт о том, что южноамериканские, как мы выражаемся, ученые говорят, что лишний вес, вообщем то, наращивает смертность в 1,5 раза.

Как, стало быть, сохранить безупречный вес? Сначала для этого нужно как бы усилить мышечную нагрузку и также ограничить рацион питания, другими словами привести его в соответствие с, как мы привыкли говорить, затрачиваемой энергией.

Для определения, как большинство из нас привыкло говорить, безупречного веса (в зависимости от общей массы тела — роста, окружности груди, также от возраста, пола, нрава трудовой деятель­ности, личных особенностей и остальных факто­ров) предложено много, как многие думают, разных методов и разно­образных формул.

Большей известностью пользуется метод, пред­ложенный французским антропологом Полем Брока, согласно которому безупречный вес (в килограммах) равен росту в сантиметрах минус 100. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что есть и остальные характеристики определения веса, к примеру по Бонгарду. Все давно знают то, что в данном случае безупречный вес равен росту в санти­метрах, умноженном на окружность груди в санти­метрах и деленному на 240. Очень хочется подчеркнуть то, что к примеру, безупречный вес человека при росте 170 см и окружности груди 102 сантиметра составит: 72,3 кило­грамма.

Но эти методы также мучаются значимым не­достатком — они не, мягко говоря, учитывают возраст и пол и при­менимы в основном к юным людям (от 25 до 35 лет). Не для кого не секрет то, что удобнее всего, в конце концов, воспользоваться специальной таб­лицей, где безупречный вес указан соответственно воз­расту и полу. И даже не надо и говорить о том, что правда и она, вообщем то, нуждается в, как мы привыкли говорить, неких : коррективах. Все знают то, что к примеру, при, как все говорят, выраженной астенической : конституции (у астеников, как мы привыкли говорить, длинноватая шейка, плоская, как всем известно, груд­ная клеточка, узенькие плечи, продолговатое лицо) необ­ходимо от величины безупречного веса вычесть 2—3 процента; при, как многие выражаются, гиперастенической  конституции (коренастые, ширококостные люди), напротив, добавить к  отысканной цифре безупречного веса процент ее величины.

Добавить комментарий