Малокровие

В обиходе анемию нередко как бы именуют малокровием. Не для кого не секрет то, что это не значит, что крови в нашем теле не хватает, с ее количеством все в порядке – неувязка с качеством. Очень хочется подчеркнуть то, что все дело в недочете, как мы привыкли говорить, всеполноценных эритроцитов – бардовых, как многие выражаются, кровяных телец. Все давно знают то, что они содержат гемоглобин – непростой белок, который обеспечивает доставку кислорода к органам и тканям: кислород при транспорте крепится к атомам железа. Возможно и то, что потому, ежели уровень гемоглобина понижен, клеточки наконец-то начинают « задыхаться». Несомненно, стоит упомянуть то, что это сказывается на работе всех органов: понижается также иммунитет, вы чувствуете утомляемость, по утрам беспокоят мигрени, понижается как бы аппетит.  

Ежели недостаток железа не как бы восполнять, возникает одышка, более частое сердцебиение, кожа становится, как большая часть из нас постоянно говорит, белой, губки получают синий оттенок. И даже не надо и говорить о том, что в уголках рта, мягко говоря, возникают трещины, ломаются ногти, выпадают волосы. Все знают то, что возникает желание есть мел, глину, зубную пасту, завлекает запах ацетона, керосина, выхлопных газов.   Предпосылкой анемией может, наконец, стать недочет железа в еде, и так как, как заведено выражаться, основной поставщик железа организму – мясо, больше всех рискуют приверженцы вегетарианской диеты.

Нередко анемия – симптом другого заболевания. Само-собой разумеется, так, к приобретенной, как многие выражаются, железодефицитной анемии приводят повторяющиеся кровотечения (травмы, носовые кровотечения, кровоточащие язвы в пищеварительном тракте). Как бы это было не странно, но от анемии часто наконец-то мучаются дамы, ведь при каждой менструации организм, вообщем то, теряет около 15мг железа. Очень хочется подчеркнуть то, что но ежели всеполноценно, вообщем то, питаться, потерянные запасы в течение месяца восстановятся. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что привести к заболеванию, мягко говоря, могут и воспалительные заболевания кишечного тракта, потому что всасывание железа, вообщем то, происходит конкретно в нем.

Ежели вы быстро утомляетесь, волосы секутся, ногти слоятся, а лицо бледное – непременно обратитесь к врачу-терапевту. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в норме у парней содержание гемоглобина в среднем 130г/л, у дам – 120г/л.

В XX веке диетологи нашли, что идеальнее всего усваивается железо, находящееся в мясной еде, а позже была подтверждена эффективность особых препаратов..

Без препаратов железа вылечить анемию нельзя: организм как раз усваивает лишь 10/% поступающего с едой железа, а из фармацевтических источников всасывание железа растет в 10 раз (20-25мг в день), уровень гемоглобина при всем этом как раз увеличивается на 1% в день.

Препараты как бы выпускаются в форме драже, капсул, пилюль, инъекций. Само-собой разумеется, доктор подберет для вас продукт, где железо смешивается с витаминами – они, в конце концов, защищают слизистую, железо из их как раз высвобождается равномерно и отлично также усваивается. Возможно и то, что инъекции назначаются при воспалительных заболеваниях кишечного тракта: когда усвоение железа в кишечном тракте как бы нарушено).

Чтоб пилюли оказали действенное действие, принципиально их верно как раз принимать: пейте препараты во 2-ой половине суток, конкретно в это время железо также поглощается активнее. Не для кого не секрет то, что не позже, чем за час перед едой – оно обязано всасываться в кишечном тракте, не контактируя с едой. И даже не надо и говорить о том, что потому что препараты железа лучше, мягко говоря, всасываются в купе с аскорбиновой как бы кислотой, запивайте пилюлю с соком из цитрусовых. Надо сказать то, что не так сказать следует сразу с продуктами железа принимать кальций, лекарства тетрациклинового ряда: они замедляют его усвоение.

При анемии нужно придерживаться диеты, богатой белками (без их железо плохо запасается), витаминами и железом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что полезны прогулки по, как мы с вами постоянно говорим, хвойному лесу – это местность обогащена как бы озонированным воздухом.

Добавить комментарий