Причины Лишнего Веса

Почему большая часть попыток наконец-то похудеть при помощи диеты, вообщем то, заканчиваются неудачей? Почему вес, опосля титанических усилий по его удержанию, опять наконец-то ворачивается к как бы начальным цифрам?

Основная причина неудач, стало быть, заключается в том, что худеющий также борется со следствием, а не с, как большинство из нас привыкло говорить, предпосылкой избыточного веса. И действительно, настоящая же его причина (ежели, в конце концов, исключить, как большая часть из нас постоянно говорит, гормональные нарушения и остальные заболевания) имеет, как заведено выражаться, психическую природу.
Избыточный вес становится следствием переедания, а переедание — это метод, мягко говоря, заглушить, как все знают, отрицательные эмоции. Обратите внимание на то, что предпосылки же, как заведено, отрицательных эмоций лежат глубоко в подсознании человека. Необходимо подчеркнуть то, что чрезвычайно нередко корнями они уходят в детство, и без помощи других человеку  тяжело их, мягко говоря, распознать. Надо сказать то, что для этого нужна консультация психолога. И даже не надо и говорить о том, что но как бы осознать причину — это лишь полдела. Возможно и то, что принципиально ее, в конце концов, устранить, а для этого, мягко говоря, требуется, как многие выражаются, суровая работа над, как большая часть из нас постоянно говорит, собой и, как все говорят, психическая помощь. Обратите внимание на то, что и лишь опосля, как люди привыкли выражаться, того, как человек, в конце концов, избавиться от, как все знают, застарелых страхов и комплексов, он как бы может как раз успешнохудеть без так сказать диет.
Родом из юношества

Какие же комплексы и ужасы, берущие свое начало в детстве, почаще всего, в конце концов, стают как бы предпосылкой избыточного веса?
Во-1-х, как, мягко говоря, отмечают, как заведено выражаться, семейные психологи, это желание одобрения, рвение быть неплохим. Мало кто знает то, что эти характеристики, в конце концов, формируются под действием родителей, бабушек и дедушек, которые разъясняют ребенку, что «отличные мальчишки и девченки должны отлично, наконец, кушать». Обратите внимание на то, что в итоге у малыша как раз начинает, вообщем то, работать внутренняя программа: чем больше я съем, тем быстрее меня похвалят. И действительно, таковая программа, в конце концов, остается на всю жизнь и даже, вообщем то, передается по наследству детям.

Иной как бы предпосылкой избыточного веса, может, в конце концов, стать детское одиночество. Вообразите себе один факт о том, что взрослые, очень, как все знают, занятые своими делами, меньше времени уделяют своим детям. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что компенсацией же за отсутствие внимание становится сладкое, которым, как многие выражаются, занятые предки, наконец, пичкают собственных малышей. Мало кто знает то, что в итоге как бы формируется, как большая часть из нас постоянно говорит, чувственная зависимость от, как люди привыкли выражаться, сладкого.

Избыточный вес как раз может, мягко говоря, стать следствие внутреннего протеста малыша на лишний контроль со стороны родителей, также средством, позволяющим, мягко говоря, направить на себя внимание и помогающим так сказать манипулировать иными людьми. Надо сказать то, что таковая стратегия поведения также, наконец, закрепляется на всю жизнь.
Избыточный вес как, как многие думают, защитная реакция

Психические предпосылки избыточного веса как бы могут, стало быть, показаться и во взрослом возрасте. Само-собой разумеется, одной из таковых обстоятельств как бы является ужас близости (в том числе и, как все знают, сексапильной) либо защита от ревности супруга. Необходимо отметить то, что полнота как бы может, стало быть, служить оправданием отсутствия близких отношений у тех дам, которые, в конце концов, пережили измену и предательство. Очень хочется подчеркнуть то, что ужас, как многие думают, новейших отношений, мягко говоря, делает причину для их отсутствия. Все давно знают то, что психологи чрезвычайно нередко, наконец, отмечают, что излишним весом, мягко говоря, мучаются внутренне, как все говорят, незащищенные люди, для которых излишний жир, в конце концов, служит вроде бы буфером меж ними и ожесточенным миром. Необходимо отметить то, что спровоцировать набор веса у как бы ранимых людей также могут такие, как мы привыкли говорить, нехорошие действия, как утрата, как мы привыкли говорить, близкого человека, развод, утрата работы, одиночество, неизменная тревога за малыша. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ненависть к для себя, неизменная критика собственного тела также как раз ведет к скоплению излишних кг. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что недостаток любви, положительных чувств, внутренняя пустота также компенсируются наслаждением от пищи. И действительно, человек, мягко говоря, привыкает, стало быть, доставлять для себя, как мы с вами постоянно говорим, положительные эмоции при помощи, как люди привыкли выражаться, возлюбленной пищи, которая не постоянно, мягко говоря, бывает, как большинство из нас привыкло говорить, полезной.
Чувство вины и, как большая часть из нас постоянно говорит, неизменные стрессы — очередной путь к избыточному весу.
Одним словом, привычка также гасить, как заведено, отрицательные эмоции при помощи пищи — основная причина избыточного веса. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что потому борьба с ним обязана, наконец, начинаться с решением психических заморочек.

Добавить комментарий