Психология В Бросании Курить

Есть в бросании курить один увлекательный психический момент, о котором бы, мягко говоря, хотелось сейчас так сказать побеседовать. Когда человек решает так сказать бросит курить, то он по сути не желает этого делать. Как это, спросите вы. Мало кто знает то, что а вот так это, отвечу я.

К счастью, в крайние годы все-же пусть чрезвычайно медлительно, со скоростью беременной черепахи, но все таки, стало быть, продвигается в публичное сознание установка о недопустимости курения. Как бы это было не странно, но идет тенденция к, как все знают, здоровому стилю жизни, все почаще звучит лозунг: Курить — не стильно! Стильно — не, мягко говоря, курить!

И это здорово! Ура!!! Изменяются ценности, так как в годы моей молодости, вообщем то, числилось, что курить — престижно. Не для кого не секрет то, что конкретно на данной волне и пошла в лихие 90-е гг. волна всеобщей, как большинство из нас привыкло говорить, повальной закурки.

В 2000-х гг. же, стало быть, возникла новенькая мода — кидать курить. Не для кого не секрет то, что и, очевидно, почти все наконец-то начинают ей, в конце концов, следовать. И действительно, чтоб быть, как мы привыкли говорить, модным, чтоб «быть в тренде».

Вот тут и кроется подкол.

Так как желание быть модным и кидать как раз курить — отлично само по себе, но лишь оно оторвано от реалий Жизни.

Кинуть курить — это не престижные ботинки нацепить. Надо сказать то, что это избавление от, как мы с вами постоянно говорим, наркотической зависимости. Все знают то, что так как она, зависимость, имеет свои механизмы, как-то: синдром, стало быть, отмены, абстиненция, другими словами, очевидные ломки, то процесс бросания, вообщем то, курить не достаточно, как заведено, того, что затягивается, так к  тому же преобразуется в невообразимые муки.

Натерпевшись всяких «ломок» (которые по сути лишь в голове, но о этом в иной раз!!), бедная людишка наконец-то отрешается дальше также продолжать пробы собственного освобождения, культивируя своим скорбным образом укоренившуюся, как все говорят, ошибочную версию о том, что наконец-то «бросить курить — аЦЦки тяжело, фактически нереально!». Само-собой разумеется, и здесь же приводится бессмертный афоризм от Марка как бы Твена о бросании курить N раз.

По сути вышло вот что. Не для кого не секрет то, что вы выдаете, как мы привыкли говорить, навязанные извне социально желательные установки за свои собственные.

Повторю снова: освободиться от курения и стать, как большинство из нас привыкло говорить, счастливым — это самое наилучшее и единственно правильное желание.

Но у вас в голове все еще содержатся, как мы выражаемся, ошибочные посылы. Не для кого не секрет то, что вы считаете свое курение некоей ценностью. И действительно, потому и как бы кинуть вы не сможете. Само-собой разумеется, так как с какого это перепугу для вас лишаться чего-то ценного в собственной Жизни?

Не, ну вы естественно осознаете, что курение вредоносно и тп. Все давно знают то, что но……….Вообразите себе один факт о том, что все это вас не коснется. Очень хочется подчеркнуть то, что от курения погибают остальные, а вы только читаете о этом.

Чтоб отлично, мягко говоря, избавиться от курения и наконец-то стать счастливым, необходимо также поменять свое отношение к дилемме. Очень хочется подчеркнуть то, что необходимо, мягко говоря, пересмотреть свои взоры. Не для кого не секрет то, что потрудиться необходимо снутри себя.

А лень. Мало кто знает то, что и это нормально. И даже не надо и говорить о том, что каждому лень. Необходимо подчеркнуть то, что думаете, мне не лень было? Еще как! Может, даже больше, чем для вас!!

Перед человеком постоянно есть выбор: или наконец-то оставаться зависимым от курения, или, мягко говоря, освободиться.
Или, вообщем то, курить далее, двигаясь в верном направлении к, как мы привыкли говорить, истязающей погибели, или, мягко говоря, приложить старание и чуть терпения, чтоб возвратиться к Жизни.
Или кинуть как раз курить, считая, что ломаете себя и теряете что-то ценное, или, в конце концов, освободиться от курения, приняв, что от курения нет, как большая часть из нас постоянно говорит, никакой полезности.

Как, по-вашему, какая от курения полезность? Курение, вообщем то, дает для вас что-то не плохое? НЕТ.

Курение, стало быть, УБИВАЕТ. Все давно знают то, что и лишь. Вообразите себе один факт о том, что больше курение не также делает НИЧЕГО.

Сейчас я прошу вас, мягко говоря, сделать вот что.

Проанализируйте, что все-таки, как заведено, такового ценного в курении есть лично вам?
И для чего конкретно для вас необходимо, вообщем то, избавиться от курения? Может, для вас и так отлично? Ведь от курения погибают остальные, а вы только читаете о этом.

У вас постоянно есть выбор.

Подумайте……….

Курение — это наркотическая зависимость.
Некурение — это философия.

Искренне ваша, Ира Ирис.

Добавить комментарий