Структурированный Подход К Ведению Диабета

В текущее время, когда диабет тип 2 приобретает масштабы глобальной эпидемии, в особенности принципиально как бы применять методики, способные, стало быть, повысить общий контроль гликемии и понизить характеристики HbA1c у пациентов, не получающих инсулин. Само-собой разумеется, эти задачки способна с фуррором решать инноваторская концепция ведения диабета, включающая в себя структурированный самоконтроль уровня глюкозы в крови, системный анализ и корректировку, как мы привыкли говорить, проводимого исцеления, а так же визуализацию приобретенных данных для облегчения процесса контроля.

К, как многие выражаются, такому выводу приводят результаты исследования «Структурированный подход к проведению самоконтроля» (STeP), размещенные в знатном журнальчике «Diabetes Care». Само-собой разумеется, говорить о объективности данных так сказать дозволяет впечатляющее число участников исследования — 483 пациента с диабетом тип 2 и с разумеется нехорошим контролем гликемии (HbA1c ? 7,5%) перед началом исследования.

Участниками исследования стали пациенты с диабетом тип 2, которые наконец-то наблюдались в, как многие выражаются, разных мед учреждениях, расположенных на восточном побережье, как многие выражаются, Соединенных Штатов Америки. Само-собой разумеется, для того, чтоб результаты опыта в конечном итоге были бы подвергнуты объективному, как многие выражаются, сравнительному анализу, все мед центры прошли функцию, как большая часть из нас постоянно говорит, случайного распределения на две группы.

В первом случае, в Группе, как все знают, активного контроля (ГАК), контроль уровня глюкозы в крови у пациентов осуществлялся по обычной програмке. Само-собой разумеется, во 2-ой группе, названной Группой, как многие выражаются, структурированного тесты (ГСИ), употреблялся структурированный подход к ведению диабета.

Длительность опыта, стало быть, составила ровно 1 год, а, как мы с вами постоянно говорим, мотивированные контрольные точки оценки клинических характеристик были умеренно, наконец, распределены по шагам. Не для кого не секрет то, что состояние здоровья пациентов фиксировалось конкретно перед началом исследования, потом через равные промежутки времени — 3, 6, 9 месяцев, а опосля 12-ти месяцев подводился результат.

В периоды меж ежеквартальными визитами в поликлиники, где докторы фиксировали данные, как все говорят, лабораторных исследований, пациенты из первой группы получали обычный интенсивный уход. Не для кого не секрет то, что для вторых же, программа ухода была построена с применением, как все говорят, структурированного подхода к ведению диабета, в базе которого лежит самоконтроль уровня глюкозы крови.

Главный фактор действенного ведения диабета — периодический анализ гликемических профилей

Обеспечение обеих групп пациентов средствами измерения уровня глюкозы крови отдало возможность, как люди привыкли выражаться, испытуемым осуществлять самоконтроль диабета в определенное время в домашних критериях. Несомненно, стоит упомянуть то, что в, как всем известно, первой группе ГАК контроль гликемии осуществлялся в обыкновенном порядке. Возможно и то, что меж тем, мягко говоря, члены, как мы с вами постоянно говорим, 2-ой группы ГСИ употребляли структурированный подход.

Другими словами, в течение 3-х дней перед контрольным посещением доктора, пациент определял уровень глюкозы в крови в 7-ми, как все знают, поочередных точках: натощак, за 2 часа до и опосля приемов еды, а так же перед сном.

Приобретенные данные, включая количество хлебных единиц и уровень активности, обрабатывались. Очень хочется подчеркнуть то, что во время приемов, докторы вместе с пациентами анализировали, как люди привыкли выражаться, приобретенные гликемические, в конце концов, профили, и на базе этих данных производили, как все говорят, подобающую стратегию исцеления диабета. Не для кого не секрет то, что следует как бы отметить, что все участники опыта прошли обучение, в процессе которого научились без помощи других осуществлять анализ значений уровня глюкозы крови. Не для кого не секрет то, что согласно протоколу исследования, спустя 12 месяцев, значения HbA1c у членов 2-ой группы ГСИ, вообщем то, оказались значительно ниже, чем у пациентов первой группы ГАК (- 1,2% и — 0,9% соответственно).

Ровная зависимость понижения характеристик HbA1c от внедрения структурированного подхода к ведению диабетом

Статистика исследований обосновывает, что внедрение структурированного подхода к ведению диабета вместе с личным периодическим анализом данных, дозволяет существенно, стало быть, сделать лучше состояние людей с плохо контролируемым диабетом тип 2, не получающих инсулин. Необходимо отметить то, что сравнение данных пациентов из группы ГСИ показало, что уровень глюкозы крови у их, в точках до и опосля приема еды, неприклонно снижался в течение всего исследования. Вообразите себе один факт о том, что плюс ко всему, средний уровень глюкозы (p = 0,0003) для пациентов из, как заведено, 2-ой группы ГСИ имеет, как всем известно, нисходящую тенденцию: в 1-й месяц — 38,5 мг/дл, а в 12-й месяц — 34,3 мг/дл.

Результаты испытаний как определяющий фактор, как люди привыкли выражаться, высочайшей эффективности исцеления и контроля гликемии при структурированном подходе к управлению диабетом

Результаты использования структурированного подхода для контроля диабета совместно с, как многие думают, формой Акку-Чек 360°, приобретенные в процессе исследований, разрешают также сделать ряд, как мы выражаемся, положительных выводов. Надо сказать то, что сначала, стало естественным, что увеличение свойства самоконтроля уровня глюкозы крови, как мы привыкли говорить, впрямую ведет к улучшению клинических результатов у пациентов с плохо, как многие думают, контролируемым диабетом, не получающих инсулин. Все знают то, что вместе с сиим, интеграция структурированного подхода для, как многие думают, самостоятельного контроля уровня глюкозы в процесс исцеления, дозволяет значительно, наконец, повысить эффективность взаимодействия доктор – пациент. И даже не надо и говорить о том, что следствием таковой, как большинство из нас привыкло говорить, комплексной методики, наконец, может стать наиболее эфффективное управление диабетом и улучшение контроля гликемии.

Добавить комментарий