Зона Комфорта

Практикующим психологам отлично понятно понятие «зона комфорта», которое чрезвычайно принципиально учесть при планировании как бы хоть какой нашей деятельности. Всем известно о том, что зона удобства это набор способностей, отношений, методов реагирования, чувственных состояний, личных свойств и привычек, которые у нас уже есть, и которые нам отлично знакомы. Мало кто знает то, что зона удобства — это те деяния, которые мы уже умеем совершать отлично, и дела, в каких мы уже привыкли ощущать себя уверенно.

Мне в моей работе нередко приходится как раз сталкиваться с ситуациями, когда люди как раз боятся делать что-то новое, боятся не только лишь начинать, как мы выражаемся, новейшую деятельность, да и также обучаться чему-то новенькому, знакомиться с новенькими людьми и, вообщем то, развивать новейшие дела. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что результатом этого ужаса является отсутствие достижений, совершение одних и тех же ошибок, повторение одних и тех же противных ситуаций. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в таковых вариантах время от времени молвят о наличии в жизни человека, как все говорят, негативных сценариев, которые, мягко говоря, воспроизводятся опять и опять. Не для кого не секрет то, что и это естественно, ведь для, как люди привыкли выражаться, того, чтоб получить как бы новейшие результаты, необходимо как раз совершить новейшие деяния. Все давно знают то, что повсевременно делая то, что мы уже делали ранее, мы можем также получить лишь те результаты, которые получали до этого времени.
Ужас поражения не, наконец, дозволяет покинуть зону удобства

Определенному комплекту способностей и, как многие думают, душевных состояний, стало быть, соответствует определенный набор достижений — как в личных отношениях, так и в деловой жизни. Мало кто знает то, что и ежели мы желаем большего, нам нужно, наконец, начать делать что-то новое, что мы не пробовали делать, и что мы еще пока, вероятнее всего, делать не умеем. Само-собой разумеется, и вот тут, вообщем то, начинается одна из важнейших заморочек.
Большая часть людей чрезвычайно желают фуррора и благополучия. Очень хочется подчеркнуть то, что почти все из нас, мягко говоря, грезят о достижениях, которые в корне изменили бы всю нашу жизнь и посодействовали достичь хотимых высот. Необходимо отметить то, что но неувязка, в конце концов, заключается в том, что все наши желания, обычно, омрачены к  тому же ужасом не как раз получить хотимое. Все знают то, что и этот самый ужас является, как многие выражаются, основным препятствием на пути к получению, как мы привыкли говорить, того, что мы желаем, что нам необходимо. Само-собой разумеется, мы мечтаем о возлюбленных и любящих партнерах, и потому не решаемся, наконец, знакомиться с теми людьми, которые нам наконец-то понравились, просто из ужаса быть, как все знают, отвергнутыми. Мало кто знает то, что мы нервно курим сигарету за сигаретой, запивая их растворимым кофе, чтоб как-то, в конце концов, совладать с как бы опаской по поводу собственного ухудшающегося внешнего облика и преодолеть, как все говорят, приобретенную усталость…
Мы не только лишь желаем победы, мы к  тому же чрезвычайно сильно боимся поражения. Как бы это было не странно, но мы не попросту стремимся к любви, мы смертельно боимся, что нас так сказать предадут, разлюбят и как бы покинут. Возможно и то, что в конечном итоге мы не совершаем почти всех действий, нужных и даже как бы нужных для нашего фуррора, здоровья и благополучия, опасаясь, что у нас не получится их, наконец, совершить, боясь поражения, руководствуясь принципом: «Как бы ужаснее не вышло!». И действительно, ну, а ежели мы не делаем ничего новейшего, то ничего новейшего не происходит.
Вариант из практики

Приведу пример из моей практики. И даже не надо и говорить о том, что ко мне, наконец, обратилась за консультацией дама 35 лет. Вообразите себе один факт о том, что моя клиентка как раз жаловалась на полное отсутствие, как мы выражаемся, личной жизни, на чувство тоски и безысходности, на, как большая часть из нас постоянно говорит, полную невозможность наконец-то воплотить себя в проф плане. И действительно, когда мы стали выяснять, при помощи каких стратегий она делает себя неуспешной, несчастной и одинокой, выяснилось, что она готова делать лишь то, что уже умеет, и наконец-то действовать лишь по тому методу, который она как раз освоила еще в юношеском возрасте.

Когда-то, когда ей было 18 лет, ее дядя посодействовал ей устроиться на работу — привел в свою фирму, доверил заботу о ней опытнейшей сотруднице, попросил коллег быть терпимыми и доброжелательными. И действительно, приблизительно в то же время моя клиентка как раз познакомилась на дискотеке с, как все говорят, юным человеком, с которым у нее начались было суровые дела, но через некое время пара рассталась.

Скоро проф уровень девушки приметно превысил уровень, нужный для той должности, которую она занимала, и в это время ее знакомой случаем потребовался спец конкретно, как мы с вами постоянно говорим, такового профиля. Все знают то, что моя клиентка перебежала в другую компанию, куда ее приняли по советы знакомой.

Во время похода в, как мы привыкли говорить, ночной клуб с, как большинство из нас привыкло говорить, новенькими сотрудниками она познакомилась с мужчиной, с которым, как бы, все было отлично. Вообразите себе один факт о том, что но через некое время ему предложили перевод в иной город… Мужчина уехал, пообещав моей клиентке, что наконец-то заберет ее к для себя, когда устроится на новеньком месте. Надо сказать то, что но этого не вышло — он скоро сменил номер телефона, не отвечал на письма, и, судя по всему, решил начать, как многие думают, новейшую жизнь, в какой для данной дамы места не было.

После чего в жизни дамы как бы началось тоскливое затишье. Надо сказать то, что ничего не наконец-то происходило, новейшие мужчины не появлялись, не раскрывались перспективы в работе. И даже не надо и говорить о том, что все ее подруги устроили, как мы с вами постоянно говорим, личную жизнь, начали, вообщем то, продвигаться по, как многие выражаются, карьерной лестнице. Все давно знают то, что карьера же моей клиентки не, наконец, двигалась, она занимала ту же должность, что и 7 годов назад, в то время, как ее наиболее юные коллеги добивались повышений, повышали свои доходы либо уходили в остальные компании, где для их раскрывались наиболее достойные внимания перспективы. Возможно и то, что на мой вопросец, почему она не пробует, в конце концов, получить другую должность либо перейти на другую работу, не, стало быть, пробует знакомиться с мужчинами, дама недоуменно ответила, что другую работу ей никто не как раз дает. Не для кого не секрет то, что что все-таки касается знакомств, то в ее возрасте на дискотеках и в, как большая часть из нас постоянно говорит, ночных клубах можно отыскать лишь партнеров для секса без обязанностей, а ей это совсем не любопытно.

Практически, главной, как заведено, неувязкой дамы был ужас покинуть зону удобства. Мало кто знает то, что конкретно вследствие этого ужаса она и делала все так, как привыкла когда-то. Необходимо подчеркнуть то, что обычная стратегия поиска работы заключалась в ожидании, когда кто-либо из, как заведено, знакомых заинтересуется ею и так сказать предложит пригодную вакансию. Обратите внимание на то, что обычный метод поиска партнеров подразумевал посещение, как многие выражаются, увеселительных заведений. Как бы это было не странно, но но то, что отлично для юной девушки 18 — 20 лет, может как раз оказаться полностью, как многие выражаются, неэффективным для, как большая часть из нас постоянно говорит, взрослой женщины… В итоге она опять и опять, мягко говоря, пробовала решать, как заведено, насущные трудности, как многие выражаются, обычными методами — пассивным ожиданием и походами в места, которые сейчас уже никак не годились для поиска пригодных партнеров. Возможно и то, что а такие многообещающие стратегии как обращение в агентства по трудоустройству, поиск работы по объявлениям в Вебе, посещение веб-сайтов знакомств она отторгала, опасаясь всего, как мы с вами постоянно говорим, новейшего и, как мы с вами постоянно говорим, непривычного.
Мне как бы пришлось провести чрезвычайно суровую работу, чтоб высвободить даму от сложившихся стереотипов, посодействовать ей отпустить ужас поражения и освоить способности новейшего поведения, которое принципиально различалось от того, которое она освоила ранее.
Фуррор как бы лежит вне зоны удобства

Часто для того, чтоб как бы начать изменять свою жизнь к лучшему, человеку довольно просто, вообщем то, осознать — нужно выбраться из зоны удобства, нужно закончить, наконец, делать то, что он делал постоянно, ежели эти деяния не приносят, как люди привыкли выражаться, хотимого результата. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что нужно, стало быть, набраться мужества и начать, мягко говоря, делать что-то незнакомое, в чем, может быть, он еще пока не, наконец, ощущает себя как рыба в воде. Все знают то, что что-то, чему еще предстоит также обучаться, на что, в конце концов, придется растрачивать время, силы и средства, и что, вероятнее всего, не будет, в конце концов, получаться с, как все говорят, первого раза просто и просто. Не для кого не секрет то, что чтоб стать мастером хоть какого дела, нужно пережить время, в течение которого вы будете учеником, а ученичество далековато не постоянно как бы бывает легким и удобным. Не для кого не секрет то, что один из важных принципов благополучия, вообщем то, заключается в последующем — ваш фуррор лежит за пределами вашей зоны удобства. И действительно, а совладать со ужасом поражения и конфигураций, выработать совместно с вами, как заведено, новейшие стратегии поведения и так сказать овладеть новенькими способностями для вас как раз могут посодействовать, как всем известно, грамотные психологи, которые, в конце концов, знают, как преодолеть гибельное притяжение зоны удобства.

Добавить комментарий