как научить считать ребенка Пройдите с ребенком небольшой тест. Его результаты помогут определить точку старта в изучении математики. Для начала занятий и прохождения теста вам нужно заполнить заявку на нашем сайте.
Смотрите здесь legalizacja ciepłomierzy. | catering olsztyn, na

Зона химического заражения

Зона химического заражения — площадь, в пределах которой проявляются опасные воздействия вышедших из-под контроля (разлившихся) ядовитых веществ включает в себя зоны смертельных, поражающих и дискомфортных токсодоз, а также очаг аварии, район аварии и зону распространения АХОВ.

Масштабы и продолжительность заражения АХОВ при аварии на ХОО обусловливаются:

• физико-химическими свойствами АХОВ;

• количеством АХОВ, выброшенных на местность, в атмосферу и в источники воды;

• метеорологическими условиями;

• оперативностью оповещения и принятия мер;

• подготовленностью обслуживающего персонала к ликвидации последствий разлива АХОВ;

• характеристиками объектов заражения (для местности — наличием и характером растительного покрова, местами возможного застоя воздуха; для источников воды — площадью поверхности, глубиной, скоростью течения, наличием грунтовых вод, состоянием берегов, характеристикой прибрежных грунтов; для населения — степенью защищенности от поражения АХОВ, характером деятельности; для материальных средств — характеристикой материалов, подвергшихся заражению, в том числе их пористостью, наличием и составом лакокрасочных покрытий).

Зона распространения — площадь химического заражения воздуха за пределами района аварии, создаваемая в результате движения облака паров (или аэрозолей) АХОВ по направлению ветра и ограниченная изолинией средних пороговых значений экспозиционной дозы (пороговое значение экспозиционной дозы соответствует возможности появления в 50% случаев начальных симптомов поражения, не приводящих к потере работоспособности людей).

Продолжительность химического заражения приземного слоя воздуха парами и тонкодисперсными аэрозолями АХОВ, при их отсутствии на местности в жидком или твердом состояниях, может колебаться от десятков минут до нескольких суток. Продолжительность заражения местности, техники и других материальных средств АХОВ в грубодисперсном аэрозольном, капельножидком, жидком состояниях может оказаться в пределах от нескольких часов до нескольких месяцев. И в этом не последнюю роль играет такой метеорологический фактор, как степень вертикальной устойчивости воздуха.

Добавить комментарий