Монталь дикая груша еще по теме. | Продвижение сайтов seo оптимизация раскрутка сайтов в Воронеже

Порядок действий санитарных дружинниц

Цель сигналов Гражданской обороны — своевременно предупредить население о возникновении опасности поражения ядерным, химическим, бактериологическим или другим оружием противника и необходимости принятия мер защиты. Все сигналы подаются органами Гражданской обороны. Для оповещения населения существуют следующие сигналы: «Воздушная тревога», «Отбой воздушной тревоги», «Радиационная опасность», «Химическая тревога».

По этим сигналам санитарные дружинницы действуют исходя из общих требований. Кроме того, они выполняют свои обязанности по оказанию первой медицинской помощи нуждающимся, помогают в работе медицинскому персоналу.

Сигнал «Воздушная тревога». По этому сигналу санитарные дружинницы, как и все население, укрываются в убежищах, а при их отсутствии — в подвалах, тоннелях, подземных переходах, складках местности. При необходимости они оказывают первую медицинскую помощь больным, находящимся в защитном сооружении, ухаживают за ними, несут дежурство вместе с медицинскими сестрами или врачами. При работе в больницах в обязанности сандружинниц входит обеспечение перехода и переноса больных в убежища или в противорадиационные укрытия и их обслуживание.

Сигнал «Отбой воздушной тревоги». Действия санитарных дружинниц будут определяться конкретными условиями обстановки — отсутствием или возникновением очагов поражения.

Сигнал «Радиационная опасность». При работе в лечебном учреждении санитарные дружинницы помогают больным надеть средства защиты, применяют меры индивидуальной защиты, переводят больных в убежище или противорадиационное укрытие. По указанию врачей и медицинских сестер они раздают радиозащитные средства.

Сигнал «Химическая тревога*. При работе в лечебных учреждениях санитарные дружинницы помогают больным надеть противогазы, укрыться в защитном сооружении (при нахождении в убежище противогазы не надевают). По указанию врачей и медицинских сестер они раздают больным антидот (противоядие) против ОВ или другие средства индивидуальной защиты.

Добавить комментарий