Двухпетлевые стропы текстильные ленточные купить. | Стоимость лечения в Германии в Москве

Внутрипунктовая сортировка пострадавших

Внутрипунктовая сортировка пострадавших проводится с целью распределения их по группам в зависимости от степени опасности для окружающих, а также для установления очередности оказания медицинской помощи и определения функционального отделения данного этапа медицинской эвакуации или лечебного учреждения, где должна быть оказана помощь.

Эвакуационно-транспортная сортировка проводится с целью распределения пораженных на однородные группы по очередности эвакуации и виду транспорта (железнодорожный, автомобильный и др.), для определения положения пораженных на транспорте (лежа, сидя) и решения вопроса о месте эвакуации (определение пункта следования) с учетом локализации, характера и тяжести поражения.

В основе сортировки лежат три главных сортировочных признака: опасность для окружающих; лечебный признак; эвакуационный признак.

По признаку нуждаемости пораженных в санитарной или специальной обработке, а также необходимости изоляции от окружающих их распределяют на группы:

— нуждающихся в специальной (санитарной) обработке (частичной или полной);

— подлежащих временной изоляции;

— не нуждающихся в специальной санитарной обработке (частичной или полной) и изоляции.

В зависимости от степени нуждаемости пострадавших в медицинской помощи, очередности и месте ее оказания их можно разделить на следующие группы:

Добавить комментарий