недорогие свадебные платья

Медицинская эвакуация

Медицинская эвакуация проводится в основном по принципу «на себя» — машинами скорой медицинской помощи, лечебно-профилактических учреждений и т. п., но не исключается возможность (при наличии транспорта) эвакуации по принципу «от себя» — транспортом пострадавшего объекта, спасательных отрядов и др.

Эвакуация пострадавших на первый этап медицинской эвакуации осуществляется в виде единого потока в одном направлении. Такая эвакуация получила название «по направлению ».

Эвакуация пострадавших с первого этапа на второй проводится в строго определенную больницу в зависимости от локализации травмы или характера поражения. Она называется эвакуацией «по назначению».

Составной частью лечебно-эвакуационного обеспечения пострадавших является медицинская эвакуация. Она начинается с организованного выноса, вывода и вывоза пострадавших из зоны катастрофы, оказания им первой медицинской помощи и завершается доставкой пострадавших в лечебное учреждение. Таким образом, медицинская эвакуация обеспечивает своевременное оказание медицинской помощи пострадавшим и объединяет разрозненные по месту и времени лечебно-эвакуационные мероприятия в одно целое.

Добавить комментарий